Обучения по новым технологиям для сельских школьников

122

Программа “Американские уголки” была запущена в Кыргызстане в 2003 году, как партнерство между Посольством США в Бишкеке и местными учреждениями.

      Аудио: Обучения по новым технологиям для сельских школьников

Американский уголок – это информационно-ресурсный центр по модели Американской библиотеки. Целью которого является обеспечение всесторонней и современной информации о Соединенных Штатах Америки, таким образом, способствуя взаимопониманию между народами Америки и Кыргызстана.

С 1 по 6 августа 2017 года Американский уголок в Таласе, организовал для детей из сельской местности TechCamp. Данное мероприятие было  проводено при финансовой поддержке Посольства США в Кыргызстане. Основной целью мероприятия  было привлечение и обучение сельских школьников новым медиа технологиям. В лагере участвовали 50 школьников со всех сел Таласской области.

Чынара Жумагулова, организатор и координатор Американского уголка в Таласе

«Лагерь в целом был очень интересный. Ребят выбирали по итогам анкетирования. Днем обучались новым технологиям, вечером у нас были неформальные мероприятия. В 2017 году мы обучили на 20 школьников больше чем 2016 году. Работали несколько тренеров, также помогали вожатые. На этом не останавливаемся, буем расширять и улучшать качество обучения»

Выпускники лагеря

На сегодняшний день существует 7 Американских уголков в Кыргызстане, обслуживающие население Бишкека, Джалал-Абада, Оша, Таласа, Канта, Каракола и Нарына. Каждый центр оснащен компьютерами для общего пользования с доступом в Интернет, аудио и видео оборудованием, принтерами и спутниковом телевидением. Библиотеки уголков включают в себя справочные материалы, книги, ресурсы по английскому языку, CD, видеокассеты и DVD-диски. Американские уголки открыты для каждого, кто заинтересован в получении дополнительной информации о США.

Подготовила: Айжамал Кубанычбекова