Отличный семинар!!!!

757

 

Круглый стол под таким названием  состоялся  в  конференц-зале ресторана «Коктом» города Талас.

Мероприятие  организовано  председателем женсовета  Таласской области и Центра Развития Гражданских инициатив «Айкол» Гульмирой Касеновной  Темирбеоковой  и созвал  членов женсовета,  представителей прокуратуры, ГОВД и НПО.

 

Во время обсуждения августовского инцидента.

      С  середины сентября 2012 –года   в Таласе  обсуждается  проблема школьного рэкета,  чему причиной стал инцидент, произошедший в  августе  этого года  на территории средней школы № 5.  Семеро участников   события,  избивая одного  своего сверстника записали  на видео телефона и  распространили это видео по всем школам. Показывая  при этом, какие они герои, что семеро с кулаками  пошли на одного.

 

 

Журналисты

На  всех собраниях   шел  показ  этой  шокирующей  съемки.  И все говорят: «На месте этой жертвы мог   или может стать ребенок любого из нас. И конечно все едины во мнении, бороться со злом необходимо, при чем искоренять его в корне.

Следует отметить, что  заявление в правоохранительные органы  мать жертвы подала только в сентябре и следствие началось 25-сентября.

По предварительным данным   это были школьники  из школы № 1 и 4.

Работники ГОВД говорят, что следы избиения  на данный момент  почти незаметны,  жертва насилия для установления степени тяжести  с матерью направлен на обследование в Бишкек, результаты которого определят    степень тяжести  виновников.  А пока дело находится на расследовании  в ГОВД.